Yaiza
Usuario Experto
Top Poster del mes
- Registrado
- 28 Dic 2021
- Mensajes
- 1.697
- Reacciones
- 521
- Puntos
- 141
La sopa cremosa de puerro y papa es una delicia, es nutritiva, alta en fibra y muy saciante.
Tiempo total:
25 min.
Preparación:
25 min.
Porciones:
4
Ingredientes:
3 papas medianas partidas en 4 pedazos
3 puerros medianos partidos en rodajas sin la parte verde oscura
4 dientes de ajo picados
Aceite de oliva extra virgen
4 tzas de agua
2 cdas de sazonador vegetal
1 tza de garbanzos cocidos
1 tza de aguafaba (agua con la que cociste los garbanzos o el agua de la lata)
1 limón
1 cda de perejil deshidratado o 2 cdas de perejil fresco
Sal y pimienta al gusto
para servir: perejil fresco y semillas de calabaza
Preparación
Instrucciones:
Usa una olla grande para sofreir con aceite de oliva extra virgen el ajo por un par de minutos y después agrega el puerro y continúa sofriendo con un chorrito de agua.
Agrega las papas, mezcla las verduras e inmediatamente después añade el agua y sazonador vegetal.
Deja que hierva por dos minutos y después baja el fuego y tapa. deja cocinar por 10 a 15 minutos.
Agrega los garbanzos cocidos, el aquafaba, el perejil y el jugo de 1 limón.
Pasa todo a la licuadora para hacer la sopa y ve probando y agregando sal y pimienta poco a poco hasta que quede a tu gusto.
Sirve y decora con perejil fresco y semillas de calabaza. que disfrutes.