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Sopa de bacalao con fideos

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Información

Tiempo de preparación: 25 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Tiempo total: 50 minutos

Raciones: 6 porciones

Calorías: 233 kcal

Ingredientes:

1/4 taza de cebollas verdes picadas

4 tazas de repollo napa en rodajas finas

1/2 cucharadita de aceite de sésamo tostado

1 cucharadita de azúcar granulada

1 cucharada de cilantro fresco picado

2 cucharadas de albahaca fresca picada

2 cucharadas de jugo de lima

1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado

2 cucharaditas de salsa de soja

1 lata de 14 onzas cada una de caldo de pollo reducido en sodio

1 lata de 14.5 onzas cada una de tomates cortados en cubitos, sin escurrir

1/4 de cucharadita de pimienta negra molida

1 cucharadita de sal kosher

6 filetes de bacalao pequeños aproximadamente 4 onzas cada uno, secados

2 cucharaditas de ajo picado

1 cucharada de jengibre fresco rallado

2 cucharadas de aceite vegetal

4 onzas de soba fideos japoneses de trigo sarraceno, sin cocinar


Como hacer sopa de bacalao con fideo:
Cocinamos los fideos, soba de acuerdo con las instrucciones del paquete, enfriamos y reservamos.

Calentamos el aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio alto.

Salteamos el ajo y el jengibre durante unos 30 segundos o hasta que estén fragantes.

Sazonamos el bacalao con sal y pimienta. Adicionamos el bacalao a la sartén y cocinamos unos 2 minutos por lado o hasta que este ligeramente dorado.

Añadimos las hojuelas de pimiento rojo, la salsa de soja, el caldo y los tomates sin escurrir. Llevamos la mezcla a ebullición.

Reducimos el fuego abajo, tapamos y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el bacalao se desmenuce fácilmente con un tenedor.

Luego retiramos con cuidado el bacalao de la sartén, lo dejamos a un lado.

En el siguiente paso agregamos el aceite de sésamo a la sartén, azúcar, cilantro, albahaca y el jugo de limón, revolvemos todo para combinar. Sumamos los fideos reservados y el repollo.

Cocinamos a fuego lento, sin tapar de 1 a 2 minutos o hasta que el repollo esté tierno.

Dividimos la mezcla de fideos entre 6 tazones para servir, cubrimos cada uno con un trozo de bacalao.

Vertimos caldo adicional sobre el bacalao y los fideos. Adornamos con cebollas verdes.

Servimos inmediatamente, y a disfrutar de esta saludable sopa de bacalao con fideos.

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