
Yaiza
Usuario Avanzado
Top Poster Of Month
- Joined
- Dec 28, 2021
- Messages
- 873
- Reaction score
- 433
- Points
- 86

Información
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Raciones: 6 porciones
Calorías: 233 kcal
Ingredientes:
1/4 taza de cebollas verdes picadas
4 tazas de repollo napa en rodajas finas
1/2 cucharadita de aceite de sésamo tostado
1 cucharadita de azúcar granulada
1 cucharada de cilantro fresco picado
2 cucharadas de albahaca fresca picada
2 cucharadas de jugo de lima
1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
2 cucharaditas de salsa de soja
1 lata de 14 onzas cada una de caldo de pollo reducido en sodio
1 lata de 14.5 onzas cada una de tomates cortados en cubitos, sin escurrir
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal kosher
6 filetes de bacalao pequeños aproximadamente 4 onzas cada uno, secados
2 cucharaditas de ajo picado
1 cucharada de jengibre fresco rallado
2 cucharadas de aceite vegetal
4 onzas de soba fideos japoneses de trigo sarraceno, sin cocinar
Como hacer sopa de bacalao con fideo:
Cocinamos los fideos, soba de acuerdo con las instrucciones del paquete, enfriamos y reservamos.
Calentamos el aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio alto.
Salteamos el ajo y el jengibre durante unos 30 segundos o hasta que estén fragantes.
Sazonamos el bacalao con sal y pimienta. Adicionamos el bacalao a la sartén y cocinamos unos 2 minutos por lado o hasta que este ligeramente dorado.
Añadimos las hojuelas de pimiento rojo, la salsa de soja, el caldo y los tomates sin escurrir. Llevamos la mezcla a ebullición.
Reducimos el fuego abajo, tapamos y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el bacalao se desmenuce fácilmente con un tenedor.
Luego retiramos con cuidado el bacalao de la sartén, lo dejamos a un lado.
En el siguiente paso agregamos el aceite de sésamo a la sartén, azúcar, cilantro, albahaca y el jugo de limón, revolvemos todo para combinar. Sumamos los fideos reservados y el repollo.
Cocinamos a fuego lento, sin tapar de 1 a 2 minutos o hasta que el repollo esté tierno.
Dividimos la mezcla de fideos entre 6 tazones para servir, cubrimos cada uno con un trozo de bacalao.
Vertimos caldo adicional sobre el bacalao y los fideos. Adornamos con cebollas verdes.
Servimos inmediatamente, y a disfrutar de esta saludable sopa de bacalao con fideos.
