Sopa de fideos con albóndigas de res

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Yaiza

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Preparación 10 mins

Coción 30 mins


Ingredientes:
Medidas
6 Porciones:

1/2 kilos de carne molida de res, para las albóndigas
1 cucharada de ajo en polvo, para las albóndigas
1 cucharada de cebolla en polvo, para las albóndigas
1 taza de cilantro, picado finamente para las albóndigas
1 1/2 tazas de tocino, frito y picado, para las albóndigas
1 huevo, para las albóndigas
1/2 tazas de pan molido, para las albóndigas
suficiente de aceite vegetal, para las albóndigas
al gusto de sal, para las albóndigas
al gusto de pimienta, para las albóndigas
6 jitomates
1/2 tazas de puré de tomate
1/4 cebollas
1 diente de ajo
2 tazas de caldo de res
al gusto de sal
suficiente de aceite vegetal, para dorar los fideos
3 tazas de fideo
suficiente de aguacate, para acompañar
suficiente de cilantro, para decorar
suficiente de chile serrano, para decorar

Preparación:
Para las albóndigas, mezcla la carne molida de res con el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el cilantro, el tocino, el huevo y el pan molido; sazona con sal y pimienta.

Después, en una sartén a fuego medio, calienta aceite vegetal y sella las albóndigas completamente por 5 minutos. Reserva.

Para el caldo del fideo, licúa el jitomate con el puré de tomate, la cebolla, el ajo y el caldo de res, agrega sal. Reserva.

Para los fideos, calienta una olla a fuego medio con abundante aceite, luego agrega los fideos y dóralos por 5 minutos; de ser necesario, retira el exceso de aceite.

Agrega el caldo de jitomate que licuaste y cocina por 10 minutos, luego añade las albóndiga y cocina por 10 minutos más, aproximadamente, hasta que la textura de los fideos sea suave y las albóndigas estén cocidas completamente; al final, checa la sazón y de ser necesario agrega sal.

Decora con aguacate, cilantro, rodajas de chile serrano y acompaña con limón.


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