
Yaiza
Usuario Experto
- Joined
- June 28, 2021
- Messages
- 2,126
- Reaction score
- 718
- Points
- 141

Aquí te enseñamos como preparar una sopa de lima, es un platillo que le encantará a chicos y grandes. Esta preparación culinaria es tradicional de la gastronomía yucateca. ¡Disfrútala!

1 lt de caldo de pollo
2 tzas de pechuga de pollo
1 tza de cebolla morada
1 tza de pimiento amarillo
1 cdita de ajo en polvo
1 cdita de achiote
1 cdita de sal de mar
1 tza de pimiento morrón amarillo
2 tzas de jitomate
500 grs de tortilla juliana
½ tza de cilantro fresco
1 tza de jugo de lima
8 rebanadas de lima
3 habaneros
1 cdita de orégano
1 aguacate

Poner a calentar el aceite y sofreír la cebolla, los pimientos y el jitomate. Sazonar con el achiote, el ajo y la sal. Tapar y dejar hasta que se desbarate.
Agregar el caldo de pollo y la pechuga deshebrada. Dejar unos 5 minutos más, apagar y agregar el jugo de lima.
Se sirve en un plato sopero unos 2 cucharones de caldo de pollo, pollo deshebrado y al final las tortillas fritas o tostadas, cilantro y una rebanada de lima.
Se acompaña de chile habanero, aguacate, orégano y un poco más de jugo de lima.
