Yaiza
Usuario Experto
Top Poster del mes
- Registrado
- 28 Dic 2021
- Mensajes
- 1.697
- Reacciones
- 521
- Puntos
- 141
Información de la receta:
Raciones: 2 personas
Calorías por ración (kcal): 230
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocinado: 15 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Ingredientes necesarios:
½ barra de pan duro del día anterior
4 dientes de ajo
2 huevos
50 gr de jamón serrano en lonchas
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
80 ml de aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es cortar el pan duro en dados de aproximadamente 2 centímetros. Seguidamente pelamos los dientes de ajo y los cortamos a láminas finas. Cortamos las lonchas de jamón serrano en trozos pequeños y reservamos.
Ponemos a calentar el aceite de oliva en una olla a fuego medio y cuando esté ya caliente, incorporamos el pan cortado y lo freímos hasta que nos quede doradito.
Sacamos los trozos de pan con la ayuda de una espumadera, escurrimos el aceite sobrante y los reservamos en un recipiente forrado con papel de cocina.
En la misma olla y con el mismo aceite sobrante, añadimos los dientes de ajo laminados y los freímos a fuego medio hasta que comiencen a dorarse. Incorporamos el jamón serrano cortado y sofreímos durante un minuto.
Vertemos un litro de agua, agregamos la cucharadita de pimentón dulce y una pizca de sal. Cocinamos a fuego medio durante 5 minutos, contando a partir de que el agua comience a hervir.
Añadimos los huevos previamente batidos y removemos un poco mientras se van cuajando. Incorporamos el pan frito que tenemos reservado y cocemos durante un par de minutos más.
Rectificamos el punto de sal si es necesario y ya tenemos lista nuestra sopa de maimones para llevar a la mesa. Buen provecho!!