• Hola Invitado, nos gustaría recordarte que mantener este sitio en línea conlleva unos gastos mensuales y anuales.

    Sin vuestra ayuda mensual no es posible seguir en pie, no hay mucho más que contar.

    Si quieres colaborar para que sea posible por lo menos seguir en pie como comunidad, puedes hacerlo mediante alguno de los métodos disponibles en esta página: https://www.lonasdigital.com/donaciones/

    Recuerda que si necesitas invitación para acceder al foro, puedes solicitarla en nuestro Grupo de Telegram


Sopa de maimones

  • Autor Yaiza
  • Fecha de inicio
  • Respuestas 0
  • Visitas 629
Yaiza

Yaiza

Usuario Experto
Top Poster del mes
Registrado
28 Dic 2021
Mensajes
1.697
Reacciones
521
Puntos
141
mvxCqrl.jpg


Información de la receta:
Raciones: 2 personas
Calorías por ración (kcal): 230
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocinado: 15 minutos
Tiempo total: 20 minutos


Ingredientes necesarios:
½ barra de pan duro del día anterior
4 dientes de ajo
2 huevos
50 gr de jamón serrano en lonchas
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
80 ml de aceite de oliva
Sal


Preparación:
Lo primero que debemos hacer es cortar el pan duro en dados de aproximadamente 2 centímetros. Seguidamente pelamos los dientes de ajo y los cortamos a láminas finas. Cortamos las lonchas de jamón serrano en trozos pequeños y reservamos.

Ponemos a calentar el aceite de oliva en una olla a fuego medio y cuando esté ya caliente, incorporamos el pan cortado y lo freímos hasta que nos quede doradito.

Sacamos los trozos de pan con la ayuda de una espumadera, escurrimos el aceite sobrante y los reservamos en un recipiente forrado con papel de cocina.

En la misma olla y con el mismo aceite sobrante, añadimos los dientes de ajo laminados y los freímos a fuego medio hasta que comiencen a dorarse. Incorporamos el jamón serrano cortado y sofreímos durante un minuto.

Vertemos un litro de agua, agregamos la cucharadita de pimentón dulce y una pizca de sal. Cocinamos a fuego medio durante 5 minutos, contando a partir de que el agua comience a hervir.

Añadimos los huevos previamente batidos y removemos un poco mientras se van cuajando. Incorporamos el pan frito que tenemos reservado y cocemos durante un par de minutos más.

Rectificamos el punto de sal si es necesario y ya tenemos lista nuestra sopa de maimones para llevar a la mesa. Buen provecho!!

uBFnuJV.jpg
 

Temas similares

Yaiza
Respuestas
0
Visitas
483
Yaiza
Yaiza
Yaiza
Respuestas
0
Visitas
313
Yaiza
Yaiza
Yaiza
Respuestas
0
Visitas
261
Yaiza
Yaiza
Yaiza
Respuestas
0
Visitas
243
Yaiza
Yaiza
Yaiza
Respuestas
0
Visitas
382
Yaiza
Yaiza
Atrás
Arriba