
Yaiza
Usuario Experto
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225 g de bacon picadito
1 cebolla mediana, finamente picada
1 pimiento verde grande picado
4 jalapeños, sin semillas y finamente picados, y rodajas para servir
4 dientes de ajo, picados
1 cucharadita sal
1/4 taza harina
4 tazas de caldo de pollo
2 tazas de leche entera
115 g de queso crema, temperatura ambiente
2 tazas de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
1 taza de queso cheddar rallado

En una olla grande a fuego medio, fríe el bacon, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté crujiente, de 8 a 10 minutos. Transfiere el bacon a un plato, dejando aproximadamente 1/4 taza de grasa de bacon en la olla.
Agrega la cebolla, el pimiento rojo, los jalapeños picados, el ajo y 1/2 cucharadita de sal a la olla y cocina a fuego medio, revolviendo, hasta que se ablanden, de 5 a 6 minutos.
Agrega la harina hasta que cubra las verduras y forme una pasta que empiece a pegarse al fondo de la olla. Añade el caldo y la leche hasta que se mezclen. Deja hervir, luego baja el fuego y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que el líquido se reduzca aproximadamente a una cuarta parte y espese ligeramente, unos 10 minutos.
Agrega el queso crema hasta que se derrita por completo, luego agrega el pollo y tres cuartos del bacon. Cocina, revolviendo, hasta que el pollo y el bacon estén bien calientes, 1 minuto. Prueba y sazone con la 1/2 cucharadita de sal restante, si es necesario.
Divide la sopa en tazones. Cubre con queso cheddar, el bacon restante y los jalapeños en rodajas al gusto.
