
Yaiza
Usuario Avanzado
Top Poster Of Month
- Joined
- Dec 28, 2021
- Messages
- 873
- Reaction score
- 433
- Points
- 86

4 comensales
35 minutos
Ingredientes
2 cucharadas de pulpa de tamarindo
4 ajíes rojos tailandeses, picados finos
2 dientes de ajo machacados
1 trozo de jengibre tailandés, pelado y picado muy fino
4 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de azúcar de palma
8 hojas de lima troceadas
1,2 litros de caldo de pollo
350 g de pechuga de pollo deshuesada
100 g de zanahorias en rodajitas finas
350 g de batata cortadas en dados
100 g de mazorquitas de maíz partidas por la mitad a lo largo
3 cucharadas de cilantro fresco, picado grueso
100 g de tomates cereza cortados por la mitad
150 g de fideos planos de arroz
Cilantro fresco picado para adornar
Preparación
Ponga la pulpa de tamarindo, los ajíes, el jengibre, la salsa de pescado, el azúcar, las hojas de lima y el caldo de pollo en un wok grande; caliéntelo y llévelo a ebullición, sin dejar de remover. Reduzca la temperatura y cuézalo durante 5 minutos.
Con un cuchillo afilado, corte el pollo en lonjas finas. Incorpórelo al wok y cueza otros 5 minutos, removiendo bien.
Baje la temperatura, añada la zanahoria, la batata, las mazorquitas de maíz y cuézalo a fuego lento, sin cubrir, durante 5 minutos o hasta que las verduras estén tiernas y el pollo totalmente cocido.
Agregue el cilantro, los tomates y los fideos, cueza la sopa a fuego suave otros 5 minutos o hasta que los fideos estén al punto. Adórnelas y sírvala caliente.
