Sopa picante al estilo tailandés

Yaiza

Yaiza

Usuario Avanzado
Top Poster Of Month
Joined
Dec 28, 2021
Messages
873
Reaction score
433
Points
86
0OPAouc.jpg


4 comensales

35 minutos

Ingredientes
2 cucharadas de pulpa de tamarindo
4 ajíes rojos tailandeses, picados finos
2 dientes de ajo machacados
1 trozo de jengibre tailandés, pelado y picado muy fino
4 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de azúcar de palma
8 hojas de lima troceadas
1,2 litros de caldo de pollo
350 g de pechuga de pollo deshuesada
100 g de zanahorias en rodajitas finas
350 g de batata cortadas en dados
100 g de mazorquitas de maíz partidas por la mitad a lo largo
3 cucharadas de cilantro fresco, picado grueso
100 g de tomates cereza cortados por la mitad
150 g de fideos planos de arroz
Cilantro fresco picado para adornar

Preparación
Ponga la pulpa de tamarindo, los ajíes, el jengibre, la salsa de pescado, el azúcar, las hojas de lima y el caldo de pollo en un wok grande; caliéntelo y llévelo a ebullición, sin dejar de remover. Reduzca la temperatura y cuézalo durante 5 minutos.

Con un cuchillo afilado, corte el pollo en lonjas finas. Incorpórelo al wok y cueza otros 5 minutos, removiendo bien.

Baje la temperatura, añada la zanahoria, la batata, las mazorquitas de maíz y cuézalo a fuego lento, sin cubrir, durante 5 minutos o hasta que las verduras estén tiernas y el pollo totalmente cocido.

Agregue el cilantro, los tomates y los fideos, cueza la sopa a fuego suave otros 5 minutos o hasta que los fideos estén al punto. Adórnelas y sírvala caliente.

4eI80Eq.jpg
 
M

mister bin

Usuario VIP
Joined
Apr 3, 2009
Messages
245
Reaction score
64
Points
46
Sopita para el frío.
 
Top