Yaiza
Usuario Experto
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Elaboración20 min
Cocción50 min
Para 6 personas
Ingredientes
350 g de patatas nuevas, cortadas por la mitad1 bulbo de hinojo, cortado en bastones gruesos
1 zanahoria mediana, cortada en trozos
1 pimiento rojo o amarillo sin semillas, cortado en trozos
1 cebolla roja grande, cortada en trozos
4 cdas de aceite de oliva virgen extra
1 cdta de semillas de comino
1 cdta de semillas de hinojo
1 cdta de semillas de cilantro, trituradas
3 dientes de ajo, picados
400 g de tomates picados de lata
400 g de garbanzos cocidos de bote, aclarados y escurridos
250 ml de vino tinto
ralladura y zumo de 1 naranja
1 rama de canela
8 ciruelas pasas, cortadas por la mitad
cuscús y almendras laminadas tostadas, para servir (opcional)
Preparación
Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7.Colocar las patatas, el hinojo, la zanahoria, el pimiento y la cebolla en una fuente para asar con 3 cucharadas de aceite, el comino, las semillas de hinojo y cilantro, y sal y pimienta.
Usa tus manos para cubrirlo todo, luego asa durante 30 minutos, revolviendo una vez, hasta que se tiña y las patatas estén bien cocidas.
Mientras tanto, calienta una sartén grande a fuego medio y agrega la cucharada de aceite restante.
Freír el ajo hasta que esté aromático, luego agregar los tomates, los garbanzos, el vino, la ralladura y el zumo de naranja, la rama de canela y las ciruelas pasas.
Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento mientras se asan las verduras.
Agrega las verduras asadas y revuelve. Vuelve a hervir a fuego lento y cocina de 15 a 20 minutos.
Sirve sobre cuscús templado espolvoreado con almendras laminadas tostadas, si las usas.