Página 1 de 6 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 106






[Tutorial] Formatear USB externo, Montar Como Disco HDD y Crear memoria SWAP en LD


Estás en el tema [Tutorial] Formatear USB externo, Montar Como Disco HDD y Crear memoria SWAP en LD dentro del subforo Manuales GigaBlue en LonasDigital. Buenas compañero, Lo primero de todo es tener la última LD que exista instalada, teniendo esto presente ya que este manual solo servirá de la versión 1.3 en adelante. Yo para este manual voy a usar un pendrive usb kingston de 8gb. Encendemos el receptor Gigablue, IMPORTANTE!! sin insertar el usb (asegurarse que el USB no está insertado en ningún momento en el receptor) Una vez arrancado este, nos dirigimos al BLUE PANEL, esto se hace pulsando el botón azul del mando, te verás dentro...



Este tema tuvo 20534 Visitas y 105 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Buenas compañero,

    Lo primero de todo es tener la última LD que exista instalada, teniendo esto presente ya que este manual solo servirá de la versión 1.3 en adelante.

    Yo para este manual voy a usar un pendrive usb kingston de 8gb.

    Encendemos el receptor Gigablue, IMPORTANTE!! sin insertar el usb (asegurarse que el USB no está insertado en ningún momento en el receptor)

    Una vez arrancado este, nos dirigimos al BLUE PANEL, esto se hace pulsando el botón azul del mando, te verás dentro de la siguiente pantalla:


    Ya dentro, volvemos a pulsar de nuevo el botón azul, así de este modo accederemos a los parámetros extras.

    Ahora nos encontraremos con la siguiente pantalla:



    Como verán en primer lugar tenemos un menú llamado Admin Dispositivos, en segundo Formatear USB y por tercero Memoria SWAP, pues nosotros para empezar, lo primero que vamos a hacer es picar en el segundo (Formatear USB).
    Al hacer esto nos encontraremos con unas series de ventanas con diferentes mensajes (en Español xD)

    El primero ya nos está diciendo de que este asistente nos ayudará a formatear el USB en formato EXT2, que para este tipo de receptores es el mejor formato para poder grabar y reproducir sin ningún tipo de problema.


    Seguimos leyendo y ATENCIÓN a este paso,ya que si nuestra unidad USB ya estaba conectada de antes de empezar el manual y no se ha seguido paso a paso (parecerá una tontería pero es así) no funcionará, por tanto en ese caso os invitaría a desconectar el USB y REINICIAR (REBOOT) el aparato pero sin conectar el USB, seguir de nuevo el asistente hasta llegar a este paso otra vez.

    Así que pulsamos el botón rojo de el mando para continuar con el asistente y en la siguiente ventana es cuando nos dirá que debemos de insertar el USB:



    Insertamos el USB en la parte trasera, la delantera siempre dejarla libre para actualizaciones u otros temas que se tercien, además por detrás siempre será menos visible, ya si eres un manitas y tienes un disco externo pues puedes apañártelas colocándolo dentro, esto ya lo explicaremos en otro manual que nos salimos de este jejeje.

    Vamos a darle de nuevo al botón rojo para avanzar a la siguiente pantalla y vamos a ver como nos indica que el asistente va a identificar el USB conectado, pulsamos botón rojo también:



    Después de esta ventana y dependiendo de nuestro modelo de USB o disco externo, nos dirá una información u otra, y nos advertirá que el continuar formateará el dispositivo USB y eliminará todo bicho viviente que este dentro ¿quieres continuar? en mi caso como está vació y no tengo ningún dato importante guardado pues le digo que sí y le doy a continuar (pulsar botón rojo)



    Ya no tienes mas remedio que aceptar que no hay vuelta atrás xD (en caso de no haber comprobado antes los datos internos de este)
    Veremos una pantalla en la cual nos irá informando en todo momento de el proceso que está llevando a cabo para el formateo de nuestra nueva unidad USB y futuro HDD.

    El tiempo que tarde dependerá de el tamaño de vuestro USB o Disco externo, en mi caso ha tardado solo minuto y medio, después de terminar el asistente como es muy molón y amable pues nos va a indicar que nuestro USB ya fue formateado:



    y que ya podemos pasar a el siguiente punto que es el MAPEO de nuestro nuevo USB/HDD,(pone Devices Manager, sorry se me pasó traducirlo, pero se refiere a el Admin dispositivos)
    Ya podemos pulsar OK seguido de exit tantas veces sea necesario hasta llegar de nuevo al panel de los parámetros extras.

    Ahora estando en el menú parámetros vamos a acceder a la primera opción (Admin Dispositivos) y podremos ver como nos dice claramente que nuestro Dispositivo no está mapeado aún, por tanto no funcionará correctamente ni podremos grabar pelis ver pelis o usar swap.


    Esta parte es super sencilla y rápida, tan solo debemos de pulsar el botón rojo y seleccionar mediante la tecla central izquierda de el mando /media/hdd y guardar los cambios pulsando de nuevo el botón ROJO.



    Nos pedirá que reiniciemos el sistema, reiniciamos por su puesto antes de seguir avanzando:



    Después de el reinicio, nos volvemos a dirigir al Blue panel y a colocarnos en el menú de parámetros extras de nuevo, esta vez vamos a entrar en la opción llamada Memoria Swap


    Al entrar veremos que está desactivado y la idea es crear el archivo swap y activarlo


    Por tanto, pulsamos botón rojo una vez más, y vamos a seleccionar el tamaño que le deseamos dar, PERO OJO!! si no reiniciaste como te dije antes en el paso anterior después de el MAPEO te dirá que lo siente mucho pero que tu dispositivo no está formateado y tal y pascual xD LO AVISÉ!!

    Si no te ha dicho nada es señal de que eres fiel al manual jejeje y podemos continuar seleccionando el tamaño que deseamos darle, pero antes de esto tendrás que pulsar OK en el mando para aceptar la ruta /media/hdd, que será donde se creará el swapfile (archivo de memoria swap) en mi caso partiendo de que este receptor con el que estoy haciendo el manual es un 800se le voy a dar 512 MB que es mas que suficiente e incluso le daba 256 pero me gusta abusar ñan ñan jeje



    Esperamos a que termine de crearse el archivo swapfile, que puede demorarse bastante en caso de tener un tamaño superior al que hemos elegido en esta ocasión (512mb) a mi me ha tardado 8 minutos.




    Y ya está loneros!! ya tenéis vuestro disco USB externo preparado, ya no solo para poder grabar y reproducir películas, si no también para que el receptor vaya mucho mas fluido gracias a la memoria swap, lo notaréis, por que es que se nota justo en el siguiente reinicio.

    Yo después de terminar este manual le he metido un reboot y ya lo he dejado preparado, me graba sin saltos, reproduce sin problema y va como un cañón el deco, pero lo ideal es que antes de hacer esto y salir de el menú de parámetros extras, reviséis las opciones que tenéis mas abajo (Ajustes de grabación y ruta de grabación) las ponéis como mejor os convenga y listos.

    Espero que os haya servido de algo este manual improvisado a las 4 de la mañana xD

    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  2. Los siguientes 46 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    alkeleke (11-09-15), almuluca (06-01-13), Antonio2016 (29-10-16), Arduramix (01-05-14), Balaperdida (21-10-12), c0unter (04-02-13), chirimbo (11-10-12), crack5 (20-12-12), daroli (17-10-12), doble.00.cero (13-01-13), DrSiest@ (31-12-12), elcobo56 (12-05-16), faico (26-12-14), franciscogar (11-10-15), gio_tm (28-09-13), gregorito (24-04-15), hlameri (02-09-17), inocente3000 (03-08-14), kargom (23-12-14), kekozizou (28-01-15), kopito (10-03-13), lavadoras (22-12-14), locofeeds (14-03-17), macgrady23 (19-02-13), madmax80 (27-11-12), marela (10-07-16), MATUTELUNA (13-12-12), meisonman (12-04-13), Moon (20-02-13), neilbod (29-09-13), ortem (01-01-17), Patorras2002 (02-07-16), pepetony (14-03-13), POTITI (14-02-15), prometeoxl (20-08-14), r3s3t (11-10-12), ravevolcan (17-04-13), SalvadorArbones (19-03-17), santichirry (29-12-14), Sixtinine (09-03-14), tonybcn (27-03-17), trillo29 (19-09-14), Troni (26-05-14), WILLDOG (06-04-13), willen (16-10-13), winydypu (22-12-12)




  3. #2
    Avatar de chirimbo

    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Joer con el insomnio.. maxo... Otra 10.. Gracias...


    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,099


    Gracias miles!!!
    p.d. no pongais mas cosas nuevas que me cuesta el divorcio.


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de r3s3t

    r3s3t está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Receptor
    GigaBlue SE+
    Firmware
    OpenLD-1.8 ®
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Region de Murcia ®
    Edad
    42
    Temas
    312
    Mensajes
    1,542


    Gracias lonas,haber quien dice ahora q como se monta un Usb-Hdd ! xD

    GigaBlue HD SE Plus Combo
    [IMG]http://***************************************************[/IMG]
    Plato Motorizado 1,20cm




    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de edu27

    edu27 está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar-2011
    Receptor
    GB 800HDse
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    55
    Mensajes
    1,033


    se nota la diferencia de poner una memoria de 512mb a 1gb? es que en mi hdd me sobra espacio jaja si me gusta abusar


    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de xuanxe

    xuanxe está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    23
    Mensajes
    340


    joder!!! osea que me vas a forzar a usar la version 1.3 no???. Se nota bastante la memoeria SWAP? esta?

    Y una cosa, ke ocurre si, una vez puesta la SWAP kitamos el usb?? para usarlo en otro sitio y tal? ocurre algo? falla? o simplemente no usaria el swap??


    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por xuanxe Ver mensaje
    joder!!! osea que me vas a forzar a usar la version 1.3 no???. Se nota bastante la memoeria SWAP? esta?

    Y una cosa, ke ocurre si, una vez puesta la SWAP kitamos el usb?? para usarlo en otro sitio y tal? ocurre algo? falla? o simplemente no usaria el swap??
    Así es, o usas la 1.3 o no te sirve nada de lo aquí presente xD

    El SWAP se nota, se nota por que cuando el deco le hace falta (momentos puntuales en los que requiere mas memoria) tira de esta y no de la del deco y hace que vaya mejor,

    si quitas el USB es de cajón no? dejará de funcionar el disco duro y la swap, pero nada mas, no se te escacharrará el deco, puedes estar tranquilo jejeje
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de xuanxe

    xuanxe está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    23
    Mensajes
    340


    entonces otra vez a cacharrear
    no?

    bootloader es necesario?
    o con el anterior ya vale?


    Citar Citar  

  10. #9
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por xuanxe Ver mensaje
    entonces otra vez a cacharrear
    no?

    bootloader es necesario?
    o con el anterior ya vale?
    Esto se hace ya con la imagen funcionando, entiéndase que el boot lo tienes ya instalado desde hace tiempo, no ha salido ninguno mas nuevo pero si sale alguno ya sabes que es lo primero en actualizar.

    Saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  11. #10
    Avatar de bruguilis

    bruguilis está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    87


    ¿Se puede hacer de la misma forma en el vu+solo?


    Citar Citar  

  12. #11
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por bruguilis Ver mensaje
    ¿Se puede hacer de la misma forma en el vu+solo?
    El vu+ solo no existe imagen LD compañero
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  13. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    aguilarmercader (11-10-12), asushicham (14-02-13)

  14. #12
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,099


    Que diferecia hay entre /media/hdd y /media/usb?
    Entiendo que en "rutas de grabacion" hay que mapear hacia /media/hdd verdad?

    saludos


    Citar Citar  

  15. #13
    Avatar de chirimbo

    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Cita Iniciado por aguilarmercader Ver mensaje
    Que diferecia hay entre /media/hdd y /media/usb?
    Entiendo que en "rutas de grabacion" hay que mapear hacia /media/hdd verdad?

    saludos
    Si has seguido el manual pasito a pasito y has montado como media/hdd en el disco insertado en el usb trasero, efectivamente.. :)


    Citar Citar  

  16. #14
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,099


    perfect!!!


    Citar Citar  

  17. #15
    Avatar de xuanxe

    xuanxe está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    23
    Mensajes
    340


    perfecto!!


    Citar Citar  

  18. #16
    Avatar de daroli

    daroli está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GigaBlue HD
    Firmware
    LD 1.3
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    El Cielo
    Temas
    3
    Mensajes
    18


    muy buen tutorial, si señor!!!


    Citar Citar  

  19. #17
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,099


    Hoy me he echo con un hd usb 3.0 verbatin de 500gb. A ver si hay mejor suerte.........

    Lo que sigo sin entender es el por qué se queda tan pillado cuando por ejemplo está grabando y cambio al tdt (es un combo). Entonces me sale la ruletica dando vueltas y se queda pillado.
    Solucion, cada vez que enciendo el deco, mirar si estoy grabando y parar la grabacion. Pero esto es una cutrada; al llevar 2 turners debería poder grabar y reproducir sin problema................ sigo investigando.

    p.d. como mero visor de canales un 10, pero a la hora de grabar.........grrrgrgrgrgrrrrrrrrrr


    Citar Citar  

  20. #18
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,099


    Pues al principio parecia que todo ok, pero lo vuelve a hacer, lo de pararse aleatoriamente cada 5/10minutos mientras reproduzco halgo grabado desde el hd. Tengo que darle >> y luego PLAY para seguir. La grabacioón es correcta, el hd nuevo de estreno 3.0 500Gb; me lleva loco.

    El de mi suegro funciona de cine; no se si meterle de nuevo la 1.3 desde 0 y probar; no puede ser!!!


    Citar Citar  

  21. #19
    Avatar de chirimbo

    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Cita Iniciado por aguilarmercader Ver mensaje
    Pues al principio parecia que todo ok, pero lo vuelve a hacer, lo de pararse aleatoriamente cada 5/10minutos mientras reproduzco halgo grabado desde el hd. Tengo que darle >> y luego PLAY para seguir. La grabacioón es correcta, el hd nuevo de estreno 3.0 500Gb; me lleva loco.

    El de mi suegro funciona de cine; no se si meterle de nuevo la 1.3 desde 0 y probar; no puede ser!!!
    Siento decirte.. que va a ser el disco duro.... prueba ese disco nuevo en el sat de tu suegro y salimos de dudas...

    pa mi que si es demasiado grande se "colapsa".. no tendria que ser asi.. pero diria yo que va a ser eso..


    Citar Citar  

  22. #20
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por aguilarmercader Ver mensaje
    Pues al principio parecia que todo ok, pero lo vuelve a hacer, lo de pararse aleatoriamente cada 5/10minutos mientras reproduzco halgo grabado desde el hd. Tengo que darle >> y luego PLAY para seguir. La grabacioón es correcta, el hd nuevo de estreno 3.0 500Gb; me lleva loco.

    El de mi suegro funciona de cine; no se si meterle de nuevo la 1.3 desde 0 y probar; no puede ser!!!
    Tendrás desactivada la opción de standby HDD verdad? lo digo por que por defecto creo recordar que se duerme el bicho cada 5-10 minutos, mírate las opciones del disco duro.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

Página 1 de 6 123 ... ÚltimoÚltimo
Subir