Yaiza
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Receta fácil para elaborar un potaje de garbanzos con chorizo. Versión rápida y sencilla de uno de los platos con legumbres que más gustan. Para que los disfrutes en poco más de media hora.
Información de la receta:
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Raciones: 4
Calorías: 130 kcal por cada 100 g
Ingredientes de los garbanzos con chorizo para 4 personas.
400 g de garbanzos cocidos y escurridos
200 g de chorizo fresco para guisar cortado en rodajas
1 cebolla grande pelada y picada
2 o 3 dientes de ajo pelados, sin el germen y picados
1 hoja de laurel (opcional)
½ cucharadita de pimentón (dulce, picante o mezcla)
150 g de tomate triturado (natural o en conserva)
750 ml de caldo de pollo
Perejil fresco picado
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Sal
Cómo hacer los garbanzos con chorizo:
En una olla o sartén grande y alta, poner a calentar el aceite de oliva y, cuando esté caliente, añadir la cebolla picada junto con la hoja de laurel. Sofreír la cebolla a fuego medio-bajo durante unos 7 u 8 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que esté bien pochada. Enseguida, añadir el ajo y mezclar bien.
Apagar el fuego y dejar que la olla o sartén pierda temperatura durante medio minuto. Espolvorear el pimentón y mezclar. Este paso ayuda a que el pimentón no se nos queme si la sartén está muy caliente. Si se quemara, podría amargar.
Incorporar el tomate triturado, volver a calentar y dejar que cueza unos 10 minutos, hasta que el tomate haya evaporado toda el agua.
Ahora echar el chorizo y rehogar unos 5 minutos. Si soltara mucha grasa, se puede retirar ésta con una cuchara.
En este momento, incorporar los garbanzos cocidos. Mezclar.
Mojar con el caldo de pollo. Probar y ajustar de sal y pimienta. Calentar a fuego fuerte y, cuando rompa a hervir, bajar el fuego a medio y dejar que haga chup-chup durante unos 5 minutos. Para servir, se puede espolvorear con un poco de perejil fresco picado.
Resumen fácil de preparación:
En una sartén, calentar el aceite de oliva y pochar la cebolla con el laurel. Añadir el ajo y mezclar
Retirar del fuego. Dejar templar 30 segundos y espolvorear el pimentón. Mezclar
Incorporar el tomate, mezclar, volver a calentar y dejar que reduzca
Echar el chorizo y rehogar unos 5 minutos
Agregar los garbanzos y mezclar bien
Mojar con el caldo y hervir 5 minutos
Servir espolvoreado con perejil
Fuente / bonviveur.es/recetas